Наконец-то пришла и стою на утесе

Наконец-то пришла и стою на утесе
Надежд из песка, что размыты дождем.
Душа моя может чего-нибудь просит,
Хотя моя жизнь уже ни о чем.

Все, что было открыто, теперь уж сокрыто
От глаз посторонних и глупых людей.
Все карты мои чужими покрыты,
И нет уже добрых и верных друзей.

Пытаюсь вглядеться в туман новых бедствий,
Но он не покажет грядущего мне.
Я вновь наступаю на острие лезвий,
Хотя ощущаю - иду по земле.

Не знаю, зачем я бреду еще дальше.
Казалось, давно мне лежать уж пора,
Ведь жизнь, что вокруг, не становится краше,
И мне до сих пор заперты ворота.

И снова иду сквозь объятья тумана,
Не чувствуя страха и прежних тревог.
Я знаю – меня поджидает утрата,
Но стал уж привычен болезненный рок.

Как много осталось пройти мне, кто знает.
Но может быть где-то средь топких болот
Прозрачное чудо меня ожидает,
Которое стоит всех этих невзгод.

16-22 декабря 2015.


Рецензии