К неизвестному другу

Скрип шагов по улице,
Лёгкий, раздаётся
С неба яркий, лунный свет
Тихо, мерно льётся.
Друг мой, ты не знаешь
Что из-за тебя
Ходит здесь девчонка,   
Грусть свою тая.
Но не чувства нежные
Ей сжигают грудь:
Ей просто в неизвестность
Хочется взглянуть.
Хочет сердце встретить друга,
Кто бы юных мыслей вьюгу,
Разъяснить бы смог,
В жизни ей помог.
Но молчат упрямо,
Тёмные сады,
И не скажут, мрачные
Где мечтаешь ты.
Хорошо, хоть ветви,
Шуток злых не знают,
И, как люди,
Шелест зла не посылают.
Потому хожу я с лёгкою душой,
И кругом смотрю я с тихою тоской.
В небе звёзды светят,
В сердце мысли бредят….
Но, пускай, ведь знаю я,
Ты ко мне придёшь
И слова мне ясные,
Верю, принесёшь.
   1955 г


Рецензии