Хочу увековечиться

Стоит в музее бог античный,
его Роден ваял.
Меня оденьте поприличней,
и я бы постоял.

Вот памятник монументальный
на площади Москвы.
Я понимаю моментально,
что он не мне, увы.

А вот другой, чуть-чуть пониже –
прославленный поэт.
Я написал двенадцать книжек,
а мне такого нет.

Чайковский в кресле развалился.
а Юрий на коне.
Я не на шутку разозлился –
когда же будет мне?

Ведь я непьющий, некурящий,
примерный семьянин.
Хотя бы самый завалящий -
мол, просто гражданин.

Кто броневик предпочитает,
кто в кресле, кто в седле.
А я с лопатой быть мечтаю -
привык я к ней в селе.

Согласен постоять в граните,
и в бронзе постоять..
Интересуюсь, извините,
когда начнут ваять?

Чтоб было что-нибудь на теле,
но, главное - с душой.
(Не приглашайте Церетели -
я не хочу большой).

И встану я на постаменте,
и буду как живой!
Мне:
- Предъявите документик,
Не скажет постовой.


Рецензии
Петр, очень удачное стихотворение, мне очень понравилось! За исключением последних двух строчек, которые вообще не в тему, не смешны, не удачны в отличие от всех остальных строф. Лучше бы завершить поэффектней, Вы не думаете?

Габриел Бардахчиян   01.12.2016 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.