А дни мои

От нас уходит стайка серых дней,
Пред ними я склоню своё колено.
По жизни я загнал своих коней,
Жаль понимал всё это постепенно.

А дни мои, как журавлиный клин
Взмахнув крылом, надолго улетели.
Жаль, средь берёз остался я один,
И мои кудри очень скоро поседели.
             Пр-в
О дни мои постойте, вас прошу,
Передохните, мне за вами не угнаться.
Осенним воздухом приятным я дышу,
И с вами очень не хочу я расставаться.

Но вы летите стайкой в облака,
Оставив за собой воспоминания.
Я, провожая вас,  грущу слегка,
И в осень окунуться есть желания.

От нас уходят стайки серых дней,
А мы с тоскою вдаль их провожаем.
Сменили мы не раз своих коней,
И о любви давно уж не мечтаем.


Рецензии