Матерям

Как часто нам, бегущим по делам,
Тепла Души для близких не хватает.
Отказываясь ехать к старикам,
Их одиночество порой не замечаем.

Забыли  посиделки за столом
И разговоры по душам до ночи.
И мамы зря ждут  сына или дочь,
За суетой забывших  дом свой отчий.

Обидно - да, быть в старости одной,
А у детей нет времени на встречи
Работа отнимает силы, дом.
И груз забот им напрягает плечи

Но если дети любят свою мать
И корни зная - чтят отцов могилы,
Родителей не будут избегать
И захотят остаться вместе с ними.

Детей  с собой забрав,  забыв свой бег,
Их одиночество окрасят встречей.
А в памяти внучат останется на век
Общение родных, теплом согретых.

В погоне за рублем забыл народ,
Что как бы не хотелось  жить  богаче,
Не дело мать менять на свой доход,
Не забывайте мам и навещайте чаще!


Рецензии