Дьявол

Под тяжестью усталых сонных век
Немая боль пронзает неспеша.
Во мне живёт какой-то человек –
Его сознанье и его душа.

Я знаю точно, я это не он,
Но я подвластен полностью ему.
Всё то, что он творит, быть может, сон,
Но этот сон я вижу наяву.

Я раб, хотя во мне ещё жива
Слепая память о святом былом,
Но мною он твердит свои слова.
Я, стоя на коленях, бью челом

И не могу себя остановить,
И не любить уже я не могу…
А он, мерзавец, рад меня травить.
И снова через время я бегу,

Несу к тебе желания его,
Его стихи, что он в меня вселил.
А значит наказанье таково,
Что он собой всего меня разбил.

Так почему он дал мне этот шанс,
Зачем вернул в меня рассудок мой?
Ведь он придёт к тебе ещё не раз,
Придёт во мне и явится со мной.

Что он за дьявол – воплотитель зла?
Играя мной в Божественный Роман,
В его речах ты истину нашла,
И он был прав, что это не обман.

Всему, что говорит он, доверяй,
Но в час, когда покинет он меня,
Не потеряй – любовь не потеряй! –
Вернись к исходу завтрашнего дня,
Спаси того, кто вышел из огня…
Спаси меня!

05.02.1990


Рецензии
Сильно, честно! И, как всегда, - красиво!
Респект Вам обоим!

Евгения Кривенцова   15.04.2017 08:42     Заявить о нарушении
И очень давно…
Спасибо.

Сергей Школьников   15.04.2017 22:51   Заявить о нарушении