Осенняя рябь, авторская песня

Сегодня осенняя мокрая рябь
Кропит прохожих с голов и до пят.
Сегодня, гуляя по городу, видел,
На площади лета осени идол?

Занавес плотный на южном окне
На блеклой изнаночной стороне.
Исчирканы спички бродяги тепла,
И не согревает прозрачность стекла.

Взимает медью и золотом дань
С поверженных исполин истукан,
Но словно цветы ушедшего лета
Взметнулись зонты под влагою неба.
    
На смену капризной и властной подруге
Зима серебра завеет заструги,
А с ней, показывает календарь,
Затянет песню январь-пономарь.

И всё же потом будет капель –      
Весёлые капли, не то, что теперь.
И всё же потом. Потом, а пока...

Сегодня осенняя мокрая рябь         
Кропит прохожих с голов и до пят.   
А я ей назло отправляюсь гулять,    
Унынью назло противостоять.


Рецензии
Правильно, это русский характер! Мы всегда противостоим давлению извне, даже такому климатическому! )))

Союз Талантливых Людей   19.01.2017 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание))

Наталья Паршина Вит   19.01.2017 15:22   Заявить о нарушении