В метро

В полных вагонах метро
люди украдкой
смотрят на спящих
или просто спиной стоящих,
или даже в лицо.
Ты не увидишь здесь настоящих,
все как-то не так, и как-то не то.
От переизбытка
они верят что есть еще завтра,
что есть еще выбор...
Но мука и пытка
домой одним возвращаться
в лица прохожим взирая украдкой,
с надеждой на призрачное счастье.

24.12.2013


Рецензии