Мой кипарис

Ты – чёрное пламя
До неба – ввысь.
Смерти знамя,
Мой кипарис!

Ты – путь поэта,
Факел в ночи.
Звезда монетой
По небу мчит.

А бурные волны
Вечерней мглы
В город узорный
Змеясь, текли.

Золото прячет,
Как старый гном
Гора, что плачет
В ночи серебром.

Ты сердце сжёг
У Винсента внутри.
Наступит срок
И моё забери!


Рецензии