Изюминка, мой Достоевский

Философ, психолог, знаток женских душ,
Наш классик великий сказал как-то вдруг,
Что женщины чудо, чтоб их не забыть,
Изюминка в каждой из них должна быть.

Умны, благородны, добры, влюблены,
А как сострадают героям они!
Взять Сонечку, ей восемнадцать всего,
в Сибири её не страшит ничего.
Она терпелива, скромна и тиха,
А главное искренна и влюблена.

Наш классик был прав, да, изюминка есть:
Стремление к правде и битва за честь!

2016.


Рецензии