Тут на манеже вечно пыль и грязь

Чем тут живем и что так долго ждем?
Пока не проживешь сам не поймёшь,
Зачем бежишь и что все время ищешь,
Чего так никогда тут не найдешь... .

Мы все родились верно, не напрасно,
Солдату каждому от Господа дано:
Пройти не легкою дорогой, где опасно:
Нам пот и кровь, для вас просто кино... .

Мы этим днем потом будем гордится.
Взрослеет наша юность в сапогах,
Как на коне, все вверх и высь стремится,
Здесь в кавалерии вся служба не зарница.

Тут на манеже вечно пыль и грязь,
Порой не выдержав порвались наши жилы.
Мой брат кавалерист судьбу не сглазь,
Дай Бог чтобы мы все остались живы.

Тут нам два года будет не дано,
Чтоб были рядом только женщин лица
И вечерами мы мечтаем веселится
Желая с ними пить игристое вино.

Потом, когда нибудь, сквозь прожитые годы
Мы в кавполке, все соберёмся вновь.
Тут наша жизнь, и радость, и невзгоды
Мы вспомним всё и плац, и пот, и кровь... .

8.12.1997 г. Мне до дембеля осталось 6 месяцев и 5 дней


Рецензии