***

Осенний луч зашёл ко мне на чай,
Нарисовал мне в чашке детский смайлик,
Моргнул, как шалунишка, невзначай,
И рядышком присел ко мне за столик.
И мысленно со мной стал вести речь,
Теплом осенним пробирая душу,
Мне шепчет: " Милая, сумей в себе сберечь
Все ценное души, а не разрушить.
Всегда трудней обиды нам прощать,
И врать всегда удобней чем поверить,
Любовь с души так трудно отпускать,
Когда перед тобой закрыты двери.
Ведь нам трудней найти чем потерять,
Солгать нам проще, чем ответить правду,
И дружбу сохранить трудней чем удержать,
Воды попить, чем мучить себя жаждой.
А помнишь - как Шекспир сказал:
" Себя всегда я чувствую счастливым,
Живу, а ведь уже я умирал....
Я помню то , что рядом все забыли."
Мне лучик долго что-то говорил,
Я слушала и чай остыл в ладонях.
А он нырнул в объятия листвы,
Как будто душу прочитал и сам все понял.


Рецензии