Злюка-телефон

Ненавижу, когда телефон
Будит утром звонком тревожным,
Прогоняя мой сладкий сон,
Разлучая с покоем ложным.
 
Телефон все трезвонит в тиши,
Не дает мне спокойно спать.
Мне его бы послать от души
И с подушкой обняться опять!
 
Так упрямо звонит вновь и вновь,
Ярко светит его экран.
Злюсь - моя закипает кровь,
В голове после сна- туман....
 
Чем же думает тот, кто звонит
Так настойчиво в шесть утра?
Говорю я "алло"- молчит...
Видно, точно грубить пора...
 
У истории грустной моей
Оказался простой финал.
Зря я злилась, ругала друзей...
Только жалко, что сон пропал...
 
Телефон меня просто извел!
Оказалось, никто не звонил-
Брат игрался, будильник завел,
Ну а вот отключить забыл...


Рецензии