письмо с наивностью

Сижу, наивно ожидая,
Я жду письмо твоё.
Я у камина, слезы проливая,
Пишу письмо своё:

"Мой друг", — я начинаю,
Нет-нет, и снова всё стираю,
"Любимый, дорогой мой", —
Ах, слова не лезут в разум мой.

Попытка номер два, а может семь...
Я снова закрываю веки,
Пишу-пишу и вижу темь,
Я тут же опускаю руки.

Я написала столько букв и слов,
Но смысла в них я не увижу,
Стираю снова и пишу:
Мне не хватает чувств и звуков.

Идём по кругу: "Здравствуй", —
Наивное дитя,
Приветствует меня,
Ответить тем же "Здравствуй"?

Я тут пишу-пишу,
И полностью изнемогая,
И пальцы я свои стирая,
Всё то же я пишу.

Зачем? Письмо я не отправлю,
И ты его ведь не прочтёшь,
С наивностью я засыпаю,
Надеясь, ты всё так же ждёшь.

"Прости, что потревожила", —
Безумием безмолвных лет;
"Прости, что беспокоила", —
Иных путей нет.


Рецензии