Серый мир

И в этом сером мире грусть.
Сколько открытых нами окон,
Сколько дверей — не сосчитать,
Порою крепкий сверху кокон,
Порою мягкая кровать,
Совсем не повод поваляться,
И где я позолоте рад,
Гораздо больше, чем богатству,
И в этом сером мире дождь.
Туда иду, где светит солнце,
Где я до ниточки промок,
И сжавшись в ледяной комок,
Сжимая шеей полотенце.
Воображаемый курок,
Нажала ты. И прямо в сердце.
И в этом сером мире жизнь.
Где Вавилонская блудница,
Пора мне с ней давно проститься,
Увидев море — умереть,
По мне заманчиво немного,
Хотя и смаковать огонь,
Кому дано еще гореть,
Что в этом мире серых красок,
Взорвать немного яркий луч,
Среди опрятных черных туч,
Слегка поглядывать нелепо,
Не в ожидании успеха,
А в ожидании зарниц,
Что в этом сером мире лиц,
Что в этой пляске, дикий хохот,
Порою крепкий сверху кокон,
Когда раздавят наблюдать,
Я озарю счастливым смехом,
И буду медленно сгорать,
Воображаемым успехом.
Что в этом сером мире грусть,
Ведро плеснув, залил огнями,
И как бы не было с тенями,
Я в этом лучшем мире пусть.


Рецензии