Моя Страна Чудес

Так быстро я падаю в пропасть,
И смерть идет вслед за мной
И раскрывает свою холодную полость.
Смотри, вот она за спиной.

Что будет там дальше?
Кто знает? Но я не надеюсь
На доброе чудо, ведь фальши
Не смогла избежать я, боюсь.

Наверно, в Страну Чудес попаду
Но не к чудесатому шляпнику,
Не к Чеширу-коту,
А в объятия ада я угожу.

В этой стране солнце – угль сгоревший.
Чуть тлеет еще, но не греет уже.
И увял уже сад побледневший,
И некому помнить о странном коте,

Чья голова, словно листик в воде,
Под крик королевы, удар топора,
Под шепот сомнений и в солнца луче
Взлетела, оскалившись, под небеса.

Здесь буду бродить я без сна и покоя,
Бродить одиноко, видя все в пелене
Ища то, что мне и не снилось на воле,
И мечтая о новой волшебной стране.

23 марта 2014.


Рецензии