Долги

Ты оделась в вечернее платье,
Не спеша, навела макияж,
Позавидуют сёстры и братья,
Необычно, свежо, авантаж...
И подумать никто не посмеет,
Что оделась, во всё не своё,
Что гроша за душой не имеет,
И погрязла в долгах за жильё...

Что с утра не поела прилично,
И брильянты твои, под залог,
Но, а всё же, свежо, необычно,
И никто не заметит, что в долг...
Всё, что было, на новую карту,
Нет, должно же, тебе повезти,
И, найдётся жених шикарный,
И, сумеет тебя спасти...

Он, бесспорно, богат и молод,
И красив, как античный бог,
И не знает, как страшен голод,
И, понятно, живёт не в долг...
Он приехал в своей пролётке,
Он наряжен в отличный фрак,
Он слугу отстегает плёткой,
Громко скажет слуге – дурак...

Он войдёт в анфиладу зала,
И, конечно, увидит тебя,
И на вальс пригласит, сначала,
Ты прижмёшься к нему, любя...
Вечер поздний, никто не едет,
Не торопятся, не спешат,
И Луна за окошком светит,
И пора возвращать наряд...

Поскорее домой, в предместье,
Там, наверное, кто-то ждёт,
Тот, кто будет с тобою вместе,
Он дождётся, простит, поймёт,
И забудет твои причуды,
И заплатит твои долги,
Ты, конечно, хотела чуда?
Помоги, Господь, помоги!


Рецензии
Добрая старая сказка...
Хочется всем нам чудес.
Вдруг соберутся все пазлы
Звёздным подарком с небес?
Золушка станет принцессой,
Счастье однажды придет.
Туфлю на лестнице (если)
Принц после бала найдёт.
Если б пробило двенадцать,
Чтоб загадать в новый год
Золушкам - принцев прекрасных,
Принцам же - наоборот!)))

С наступающим, только счастья и любви,
здоровья и благополучия, вдохновения и
новых творений!
С теплом души, спасибо за строчки, Серёж,
давно не была...всего самого самого!!)))))

Татьяна Шарапова 46   24.12.2016 20:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Танечка! Счастья, здоровья, достатка в Новом году! Искренне Ваш, Сергей Мираж!

Сергей Мираж   24.12.2016 20:49   Заявить о нарушении