Когда я злобный, мерзкий, гнусный

Когда хожу я злобный, мерзкий, гнусный -
Все от меня шарахаются разом! -
А стоит, сука, малость улыбнуться -
То все припрутся прямо в дом, зараза...

И комплименты сыплются, роятся.
И даже тосты где-то возникают -
Совсем меня, такого, не боятся.
И мерзкого совсем не вспоминают.

Оно, наверно, правильно устроено:
Каков вопрос - таков тебе ответ.
Когда лицо твоё улыбкою растворено -
Народ к тебе стремится, спору нет!

Но не могу я вечно улыбаться :
Мне сводит скулы и язык немеет.
Для тонуса приходится ругаться,
А драться ? Кто со стариком посмеет?


Рецензии