Портал

Как крепко обняли Наро — Фоминские поля!
От напряжения дрожь бежит по телу
На полигоне нынче тактика была,
В каком то бешеном и очень рваном ритме.

Окоп я вырыл, теперь можно покурить,
Мой автомат на бруствере у края
На дно окопа лег, не объяснить,
Как вдруг открылся мне портал из рая:

Я видел воинов в седой глуби веков,
Там шла война и сеча очень злая!
В ней победили первопредки казаков
О будущем и нас - всё уже зная.

Взвод! Перекур окончен! Что за сон? Или не сон?
Окопы все зарыть, вернуть на место дёрн!
Чтобы ландшафта не испортить, звенит сапёрок звон,
В котором слышу звук трубы и древний горн.

Я в этот миг всё осознал и понял,
Кто эти витязи в далеких тех веках.
Наших дедов и прадедов прадеды!
У нас в крови их слава, не в словах.

За нашу Веру и святую Русь,
Та слава что в груди моей проснулась,
Теперь как Вы и я Российский воин.
Поклон Вам низкий, Ваш завет усвоен... .


Рецензии