Ласточка! Я с тобой!

Ласточка! Я с тобой!
Так же легко и резво.
Был бы волшебник трезвый,
Не спутал б крыло с рукой.

Ласточка! Не печаль
Черные вдаль ресницы.
Он обещал нам сниться, 
Шепотом обещал.

Очень боялся быть
Ласковым и неловким,
Злился твоей сноровке
Ветер с крыла кормить…

На побережье тьмы
Ласточка, дай мне силы!
Нас отпустили с миром
Как раз к началу войны.

Голодным дали ножи
И постелили скатерть.
Надену я красное платье, -
Чтоб кровь не видно и лжи.

А после бала домой,
Лечь и забыть проснуться…
Волшебник пьет небо
Из блюдца.
Ласточка! Я с тобой!


Рецензии