Весёлые вечера

Мне нравится смотреть как дождь,
стекая по стеклу оконном,
след оставляет ручейком.
Тот след прерывистый похож
на след слезинки, что покорно
сбегает вниз. Мне так знаком
и так понятен след печали -
от невозможности себя,
от обязательств жить как надо…
Хочу любить без мук…  Стекали
дождинки, глядя на меня,
и таяли, не пряча взгляда.

                12 ноября 2016


Рецензии