Грусть

Я делаю вид, что тебя просто нет,
В душе и на сердце наложен запрет
На чувства благие.
Но все же порой я не в силах сдержать
Ту грусть без причины, что может, как знать,
Твое носит имя.
Неволен мой разум себе приказать
Смеяться сквозь слезы, не верить, но ждать
Все долгие лета.
Я делаю вид, что тебя просто нет,
В душе и на сердце наложен запрет,
Хоть рядом ты где-то.
И только в ночи, под покровами сна
Я вдруг замечаю, что в мире весна
Настала до срока.
К тебе я бегу, выбиваюсь из сил,
Но видно навеки с тобой разлучил
Нас случай жестокий.
Кому то угодно чтоб не был я мил
И, загнанный в угол,  влачился, не жил,
Судьбою гонимый.
И только в ночи под покровами сна
Я вдруг замечаю, что в мире весна
И рядом друг милый.

      ***


Рецензии