А ты снисходительно меряешь взглядом...

Холодные мысли вонзаются в душу,
Терзают и ранят, любви вопреки.
Я выплыть пытаюсь из боли на сушу,
Твоей равнодушной касаясь руки...

Ведь сердце - не камень! Но нет мне спасенья:
Ты руку свою предлагаешь другой.
О Господи Правый, молю лишь терпенья!
Я в жизни любимого - только изгой.

Тону, нахлебавшись беды, без пощады,
Почти доставая до самого дна.
А ты снисходительно меряешь взглядом:
В мирской суете моя жизнь не важна!

Тебя ублажает другая в реале,
И с нею ты нежен и красноречив.
А я, находясь в бесконечной опале,
Любовные строки пытаюсь строчить.

Душа пусть терзается болью на части,
А ты, ненаглядный, - исчадие зла,
Я вырву из сердца прокисшее счастье,
Чтоб не сохранилось в нём даже узла!

И новой страницей Судьбу обнадёжу,
В который раз начав привычно с ноля.
И буду к Любви относиться построже,
Чтоб встретить однажды ещё Короля!

16.21-16-55  12.11.2016 г.


Рецензии