Олегу Соболеву

Тебе,как вещему Олегу,
Из глаз не выбить робких слёз.
Ты жизни славную телегу
Гружёной доверху повёз.

Не строил ты себе ограды
И боль солдатских сапогов
Через блокаду Ленинграда
В Берлин с победою донёс.

Потом в республике Таджикской
Ты подружился с фирмой ТАСС,
На этой ниве журналисткой
Пером доказывая класс.

Там ныне кто тебя не знает
Из знатных и простых людей?
А молодые величают
И аксакал, и корифей.

Олег.с тобой в одном мы цехе,
О тех годах сказать могу,
Что эти памятные вехи
Я,как родное,берегу.


Рецензии