Молитва

Горит на небе яркая звезда.
Природа спит, окутана зимою.
И светит в небе полная луна,
Роняя свет над мрачною тайгою.

Среди густых лесов стоит изба.
Все тропы к ней заметены  пургою.
Седому иноку в час этот не до сна,
Творит молитву он, склоняясь пред иконою.

За весь наш грешный мир возносится она.
За Русь, когда-то названной святою.
Печали чтоб не ведала она,
Народ чтоб на народ не шел войною.

Россия, что ж ты стала так грешна?
По чьим законам жить теперь ты стала?
Державой неприступною была,
Побед немало над врагами одержала!

Погасла на небе полночная звезда.
Надеждой солнце взмыло над тайгою!
Пока творят молитву старцы – Русь жива.
И, может, вновь когда-то назовут ее святою.
                15.02.2004г.


Рецензии