Я родился в Петербурге...

Я родился в Петербурге-
В вечном городе Петра,
В колыбели серых будней
Средь тумана и дождя.

С первых вздохов я сроднился
С пеленой его веков,
Я горжусь, что я родился
В городе своих отцов.

Что не сдавшись, отстояли
В дни войны наш общий дом,
Чтоб над нашими главами
Мог греметь лишь майский гром.

И я знаю, что навеки
Буду предан я ему-
Петербургу-Ленинграду,
Той земле, где я живу!


Рецензии