Шёпот ветра

Шёпот ветра терзает морозную просинь,
Может, ветер о чём-то игриво поёт?
Или чьи-то слова с упоеньем доносит?
Или, может, грустит и кого-то зовёт?

До озноба души, переменчивой розой
Ветер рвал километры, пронзал темноту,
Стрелы флюгера гнал, прогибая тревожно,      
Кромку неба обняв, он искал лишь одну.

Чтобы вечером зимним, под звёздным сияньем
Рассказать о скитаньях и грёзах своих
Той, которая шёпот его понимает,
И с одною которой он нежен и тих…


Рецензии