Природа болеет чумой

И снова природа болеет чумой,
И снова идёт то ли дождь, то ли снег.
Не знаю, когда мне вернуться домой
И точно ли стоит ускорить бег.
Вчера я ушёл. В никуда, далеко;
Сегодня решил оглянуться назад.
Понятно, что это не слишком легко
И несколько сложно открыть глаза.
Я тоже болею. Скучал по тебе
И, слушая ночью ее голоса,
На миг вспоминал о своей судьбе
И снова свой взор устремлял в небеса.
А что же на завтра? Мне страшно, и так,
Что просто не в мочь оставаться мне здесь.
И разум, что снова погружен во мрак,
Придумал оставшимся сладкую месть.
И снова природа болеет чумой,
И снова идёт то ли дождь, то ли снег.
Не знаю, когда мне вернуться домой
И точно ли стоит ускорить бег.


Рецензии