Мой Монблан

Я покорил не так много пиков и вершин,
но моя гора, мой Монблан,
так далек до Эвереста,
что кажется лишь точкой
с далеких ракет на орбите.
Он так высок,
что меркнут предыдущие горы
и хочется сразу водрузить знамя,
но пока не взята
предпоследняя горная преграда.
И я лезу вверх по наклонной,
но слишком скользкая эта дорога.
И я карабкаюсь вверх,
но падаю и разбиваюсь,
и оживаю на зло другим альпинистам,
и снова наверх и снова с флагом.
И снова вижу лишь верхушку Монблана,
а за ним Эверест и горы Тянь-Шаня.
И я прошу тебя моя гора, мой Монблан,
не дай мне повода упасть и разбиться,
не дай мне повода лишний раз с горя напиться.
Я так много раз покорял горы Кавказа
и пики Килиманджаро,
но я не видел вершины Монблана,
а за ними и горы Тянь-Шаня,
а за ними и мечту,
флаг авантюриста
на вершине Эвереста.

12. 11. 2013


Рецензии