Солнечный привет...

Всё раньше солнышко ложится,
Всё позже по утрам встаёт,
Всё реже щебет утром мнится,
Всё ближе журавлей излёт…
 
Всё разноцветней зелень красок,-
Её палитра расцвела,
И понимаешь,- не напрасно
Пора осенняя пришла…
 
На славу лето потрудилось,-
Удался тучный урожай,
Хоть и не сладко приходилось,-
Пугал погодный разыграй…
 
То дикий зной,- ни капли влаги,
А то бесперебойна течь,
Но не жалели мы бумаги,
Чтобы в стихах запечатлеть
 
Капризы ветреной погоды,
Плюющей дождиком в лицо.
Преодолели все невзгоды,
И вот уж осень на крыльцо
 
Спешит, смеясь румяным солнцем,
Иль россыпью росистой у;тра,-
В моём любимом огороде
Укроп стал краше перламутра…
 
Проходит жизнь, спешат сезоны
Сменить друг дружку вновь и вновь,
И солнышку я бью поклоны,
Являя тем свою любовь…
 
Но вот, однажды Солнце встанет,
И крикнет, улыбнувшись: - "Сашка!!!"
Но крик его в безСашье канет,-
Такая вот с утра промашка…
 
23082016


Рецензии