Червь

На древе мира
Мы плодами рода
Взрастаем,
В уготованный нам час
Кто с нежной кожурою мандарина
Кто в скорлупе ореха
Щурит хитро глаз

И все,
По своему, полезны
У каждого
Свой путь, своя судьба
Но червь сомнений
Точит грудь надежды
И выдержать не каждому
Дано Червя...

Вон у того сознание червиво
Но он весь светится
Как солнце на показ
Порою кожуру, другого,
Жизнь потрепала и побила
Но не поддался он изяществу проказ

Того обходят стороною драки
И он блестит, начищенной спиной
Внутри ж него повадки старой гувернантки
И он своей отравлен кислотой

На древе мира
Мы плодами рода
Взрастаем,
В уготованный нам час
Смерть нас берёт
В ладонь эфира
И пьёт наш сок
Сминая плоти фарш

И все,
По своему, мы для неё, полезны
И каждому
Дарует она шанс
Вновь путь пройти
Избавившись от скверны
Из семени
Свой, выстроив мираж

Где вновь у каждого
Свой путь, своя дорога
Где червь сомнений
Снова точит грудь мечты
И выдержать не каждому
Дано суть рока
Где Червь
Лишь испытание судьбы

12.11.2016


Рецензии
Потрясающе!

Моргана Тёмная   12.11.2016 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное!

Ты самый мой главный Ангел,

что не даёт мне сожрать самого себя.
Так как я постоянно обвиняю себя в написании очередной ерунды )

Асеев Роман Lord Kora   12.11.2016 17:38   Заявить о нарушении
Ты что! Твори!

Моргана Тёмная   12.11.2016 17:44   Заявить о нарушении
Буду творить! Пока безумие мне речи шепчет)

Асеев Роман Lord Kora   13.11.2016 10:45   Заявить о нарушении