Пейзаж

Если бы передо мной был чистый холст,
Пару кистей и немного краски,
Я бы нарисовала огромный мост
По одну сторону-я, по другую-люди в масках.

На одной из них,написала улыбку,
Чтобы скрыть гримасу лживых обещаний,
А второй прикрыла бы стыд,
От первой любви и неумелых признаний.

Под третью, спрятала бы боль,
Думаю эта маска всем знакома,
Когда ты кусаешь губы в кровь,
А в голове одни раскаты грома.

С фальшивых друзей сорвала бы маски,
Чтобы обнажить их истинную сущность,
О, на это бы я не пожалела  краски,
Передала в оттенках их бездушность.

Небо, обязательно, было бы девственно чистым,
Да так, чтобы на нем ни одной тучи,
Чтобы люди совершенно бескорыстно
Любили друг друга и верили в лучшее!


Рецензии