Ода Волге

        Ода Волге и Жигулям.
 Нет в Европе краше Волги рек,   
                очарует  струями  любого.
От Валдая свой берёт разбег,
                а Лука, то сказка, право слово.
 Волга – мать, была когда-то Ра,
                все притоки явно её  уже, 
эта притча очень уж стара. 
             Был  жигуль- жених,  а Каспий мужем.
   Горы, Волга, одарив кольцом,   
                убежала -   Каспий полюбила,
 растворилась в нём, в конце концов, 
                вышла замуж,  имя изменила.
    Среднее Поволжье – дивный край. 
                Здесь себе приют нашли славяне,
 их  прельстила  Стрельная  гора
                с неё  Волга,  словно на экране. 
Здесь резвился Разин – баламут,
             не желал он жить под царским гнётом. 
Посчитав, что власть – извечный спуд,
                а под  спудом жить не всем охота.
  Речка есть Уса,  а там село,
                несказанно дивное местечко,
кто там побывал, тому везло,
                в Волгу западает эта речка.
Графские развалины в селе
                оживляют,  ну и  слава Богу.
 Надоело с прошлым жить во зле,
                так, глядишь,  и предки нам помогут,
 жить достойно Родину любя,
                пусть Европа о себе печётся. 
Ну за что славян они гнобят? 
                Всё-то им мутить нас не имётся.
  Много таинств  место то хранит,
                там с Кайласа предки побывали.
  А Луна, ну право, что софит
                освещает  мирозданья дали. 
Там, невдалеке,  Муранский бор,
                в том бору немало аномалий,
тайны не познали до сих пор,
                может оттого иными стали.
   Ну не дело жизнь считать игрой,
                а без веры вовсе жить негоже,
 мы, без жертв,  вновь  поменяли строй…
                Верною стезёй пошли, похоже.
 Нам,  без Бога,  не пристало жить,
                надо уважать дары славянства,   
не Союз, Россию возродить,
                соблюдать при этом  постоянство.
 Хватит перед теми  лебезить,
                кто наш разум заливает грязью. 
Нам нельзя Россию разлюбить,
                помня, как нас недруги терзают.
     Наш Волга – мать российских рек,
                значит, относитесь к ней с почтеньем.
Что  преподнесёт нам новый век? 
                Мужество России, вне сомненья.


Рецензии