Сам себе

Кому пишу - не угадаю,
Всё как с начала - чистый лист.
Нахмурюсь, тихо умираю.
Постыло всё. А был артист!
Ах, было всё! Порой ребята
К моей гитаре, мы поём
Про жизнь, про море, да загнём
И анекдот совсем не пресный,
Девчёнки с нами, вид прелестный!
К себе чем есть зовоут, зовут,
Кабы рубаху - душу рвут!

Теперь уж стар и угасаю.
И думаю, себя любя:
Ай, славно жизнь истратил я!
С чего же за пером страдаю?....
За мной постыдных нет и дел,
(тут врать не буду - не успел...)
Но чист пред Богом, с Образами
Всё кончу чистыми устами:
Любил, люблю я всё одну.
Русалку. С ней ушёл ко дну.

Мне скатертью ясна дорога.
Назад разочек оглянусь
Да милой спешно улыбнусь
И встречу лик Святого Бога.
И у Священного порога
Спрошусь вернуться мне назад.
Ну да, на землю! там хоть в ад.
Ещё там попрошу в добавок,
Что б не встречал я впредь русалок
(от них всегда мне ждать беды:
ну смерть боюсь я как воды).
Предвижу Лик уже Светлейший
И голос: "Ну-с, тебе, милейший
На землю - рад бы, да никак.
Грешки. Да ладно, будет так:
Билет тебе вот на сегодня,
Слыхал, мол есть и преисподня,
И правит всем повсюду там
Мой зам по общим по делам
Проказник дьявол. Нет русалок!
Вороны есть. И много галок.
Ну грязно, всё (прости) фигня.
Воды ни капли, но огня!....
Ну хватит, душка, собирайся
Да в путь-дорожку отправляйся.
Успеть бы мне до темноты:
Вон очередь таких как ты.
------------------------------------

Очнулся я... Одну люблю
Русалку. С ней ну хоть ко дну!
И воду полюбил. Водица -
Да та, что, выбродив, варится...
Ой, что-то я опять не то.
Я только если капель сто
И то в святое Воскресенье
За чудо наших душ спасенье.
Ай, сколько баек: врать да врать.
А Богу всё кругом видать...


Рецензии
"Кому пишу - не угадаю,
Теперь уж стар и угасаю."
да, каюсь, каюсь я, друзья,
за то,что жизнь истратил я...
метался, идеал искал,
грешить хотел, но - опоздал.

Галина Казанина   16.11.2016 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за "подыгрышь"!
"метался, идеал искал" - а вот нет, не искал. Всегда сторонился "крепких" отношений,
чувствуя, что за ними будет боль неминучая. Идеал? Куда он мне, когда сам не идеален....
Но совесть чиста: никого не обидел, не обнадёжил, и на коленях пред Высшим престолом
прятать глаза не буду.
Спасибо Галина за чудесный экспромт.

Несвятой Старец   20.11.2016 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.