Старушка

    Сегодня 29 августа 96 года, мы возвращались с тактического поля после учений, через п. Калининец. Проходя мимо кладбища увидели старую женщину, которая шла на могилу, как мы поняли, к своему сыну. Остановились, чтобы пропустить ее. Она перекрестила и благословила нас. Было невероятно странное состояние, даже дрожь по телу прошла или озноб. Я не знаю как это объяснить.Как будто она наша родная мама.Потом она сказала, что ее сын воевал в Афганистане, где и погиб.
    Когда уже в расположении чистили свои автоматы, мне пришло............


В черном пальтишке
По улице тихо,
Старушка седая
К могиле бредет.

Где на кладбище сером
Под звездою могила.
Там заснул вечным сном
Её сын — солдат.

Скажи почему ты
Прожив девятнадцать,
Погиб на далекой
Не нашей земле.

Там где очень жарко
Афганское небо.
В бою с моджахедами
Жестокой войны.

Война это горе
Боль горькой утраты,
Которая в вечность
Уносит детей.

Что прямо на небо
Небесной дорогой,
Отправились к Богу
Забыв матерей.

Россия запомни,
Что кровью омыты
Афганские горы
Наших, лучших людей.


Рецензии