Сказание о книгах

Есть много хороших книг
Современных и классических.
В них много всяких интриг,
И встречаются даже магические!
Есть в жизни закономерности
И знают о них большинство:
Выходят вдруг на поверхности
Словно как волшебство
Где-то случилось негаданно!
Значит что-то ещё не разгадано!?
Вчитайся внимательно в книги,
Недалеко, здесь во флигеле:
Расскажут о суеверности,
Сквалыгах и милосердности,
И есть примеры карьерности,
Инертности и соразмерности.
Читайте побольше книг
О Любви, Верности, Дружбе
И наступит тот самый миг,
Когда всё это станет нужным.

 


Рецензии