Кто враг

Страшное время, говорят все вокруг
Ты знаешь кто враг,
но не знаешь где друг?
Я скажу тебе, что враг это ты
Но ты не поверишь, ведь живешь ты во лжи...
И ищешь лишь восторженные взгляды
Ты хочешь любви
Но чувствуешь страх и терзание души...
А что происходит когда люди боятся?
Правильно
Они не терпеливы
Они укажут на чистого пальцем
Они скажут что причина в тебе
И все же подумаешь
Вина и проблема лишь только во мне.
Не стоит порхать в этом смутном окне
В чужом лицемерии, в отрадной чуме!
Подумай...
А если бы он, был черным как ночь,
нарицался евреем или глуповатой блондинкой?
Воспринял бы ты их обвинения всерьез,
или все же сказал что ты ко всему безразличен.
Быть может не верно разделять так врага
Что враг может быть внешним или сидеть в нас внутри
Но нужно бороться за то, во что веришь лишь ты
И будешь пути своему в отраде ты чист!


Рецензии