Я на память из детства с собою унёс...

Я по жизни бежал, а не шёл  не спеша.
Для чего было мне торопиться?
Жизнь, как мог, так прожил, утомилась душа
И желает свободы напиться.

Я на память из детства с собою унёс
Лес, речушку у яра крутого,
Запах скошенных трав, шум зелёных берёз,
Мамин взгляд из окошка родного.

Уж порядком седой и походка не та,
Взгляд уставшей, измученной птицы.
Пролетели стрелой за спиною года,
Им назад уже не возвратиться.
 
Я на память из детства с собою унёс:
Белый иней и воздух звенящий,
Жар июльских полей и сибирский мороз,
Горизонт в никуда уходящий.

В жизни выпало всё, и любить и страдать,
Быть обиженным или не правым.
Приходилось терпеть, в кулаки пальцы сжать,
Когда били полевой и правой.

Я на память из детства с собою унёс:
Радость сердца при встрече с друзьями
Первый взгляд, первый вздох, эти капельки слёз,
Что родней становились с годами.

Я по жизни бежал, а не шёл  не спеша.
Взгляд уставшей, измученной птицы.
Жизнь, как мог, так прожил, утомилась душа
Ей назад уже не возвратиться.

Я на память из детства с собою унёс:
Всё, что может в душе сохраниться.
Мне не жить без деревни, в которой я рос,
И которая часто мне снится.


Рецензии
Как прекрасно Вы пишете!Как трогательно выражены мысли! Не глазами читаешь, а душой.Спасибо за чудесный стих.
С уважением,

Вилен Белый   31.10.2019 13:00     Заявить о нарушении
Когда из души, тогда легче донести до других! У Вас тонкая натура!

Владимир Лихунча   01.11.2019 09:47   Заявить о нарушении