Я в Крыму все лето - он не знает

Не дождалась моряка, ох , не дождалась,
Полюбила я другого, вот что сталось.
И в объятия другого провалилась,
Толи было это все, а то ли снилось…

Если правду рассказать, то не любила,
Моряка, что в рейс ушёл, забыла.
Нет его перед глазами, вот забылся,
А сосед по дому рядом, враз прибился.

Он и розочку подарит и с желаньем,
Обнимает и ласкает с ожидания.
Я лечу к нему навстречу и порхаю,
Свою судьбу с ним, горемычным, прожигаю.

Он такой хороший и учтивый,
Подружка восклицает: "Какой милый!"
И зачем тебе моряк? Да пусть морячит!
Придёт с моря, все узнает, чуть поплачет.

И опять в моря на север, на рыбалку,
Под Шпицберген морячек уйдёт – не жалко.
Ваера, лебёдки, роллы, ванты, блоки.
Пусть узнает морячок судьбы пороки.

Носом на волну, пускай его качает,
Об изменах морячок, ну, как узнает?
Я и с тем была и с этим спала,
Что сгубила с моряком уже догнала.

В ресторанах я своя и знаменита,
Отдаюсь, когда напьюсь, не раз побита.
Хороша я ведь собою и одета,
Погуляю я в Алуште, пока лето.

Я гуляю - он на промысле полгода,
Под Шпицбергеном не радует погода.
То волной крутой поддаст, то заливает,
Я в Крыму все лето - он не знает.

1979 


Рецензии