Глазами в небо

 Все повороты судьбы
неодинаково приятны, внятны,
когда навстречу красные гробы,
соседи, их, безусые ребятки.

Уже не встанут из окопов
на правом фланге высохшей войны,
вперёд не двинется пехота,
оглохли, все, от тишины.

Все, как один глазами в небо,
день неподвижно смотрят, ждут,
когда их души сядут рядом,
когда их души весточки прочтут.

В Сибири ночь без снегопада,
достаточно, по крыши замело,
что пущен скоростной до Ленинграда,
а в общем, вам, ребята повезло.

Вы не терзали сердце, просто были
подвижниками Родины своей,
всё понимали, преданно служили,
вам, некому закрыть слепых очей.

Вас не доставят в цинке к дому,
вас всех отсюда птицы понесут
над всей землёй, на белую солому,
в которой ангелы живут.


Рецензии