Пёс

Над замком – знамя белое
И свет холодных звёзд.
Ты – чистая и смелая,
А я – дворовый пёс.

Улыбкою и ласкою
К себе господ маня.
Не знала ты, что сказкою
Жизнь стала для меня.

Я твои руки нежные
Так жадно целовал!
Желания безгрешные
Без слов я выполнял.

Одна улыбка дивная
И пёс к тебе ползёт.
От вьюги и от ливня
Укроет и спасёт.

Слуге – почёта мало.
А преданность – что в ней?
Меня не замечала,
А я любил сильней.

Ты замуж выходила,
А пёс – поднял мятеж.
И шайка окружила
Твой свадебный кортеж.

Мой Бог! Что мы наделали?
В венке лежишь из роз.
Ты – чистая и смелая,
А я – дворовый пёс.


Рецензии