***

У каждого свой салют
И каждому свой финал.
Кому-то вернут уют,
Кому-то дадут пинка.

Здесь нету со смыслом слов,
Без смысла, тем паче, нет.
Кому-то готовят плов,
Кому-то – с утра омлет.

Здесь сложно писать стихи,
Молчать не в пример легко.
Здесь много пустых орбит,
А в космосе так тепло.

У каждого будет залп
И песен тщеславных звон.
Кому-то здесь мягкость лап,
Кому-то – лишь твёрдость стоп.

В итоге я вновь сказал
До боли простую речь –
Здесь все угодят в скандал,
Где головы снимут с плеч.


Рецензии