Я жду Блаженного Конца

Пусть много лет, забыв про время,
Мой Дух, летит в лучах Венца!
Неся в веках и тлен, и бремя,
Я жду Блаженного Конца!

И ход, подобный ходу Солнца,
Вершит мой Бог, храня сердца.
Губя, сжимая жизни кольца,
Я жду Блаженного Конца!

Сменяя плоть и разум блеклый,
Сменю и маску я лица.
Узрев и нимб, в тумане светлый,
Я жду Блаженного Конца!

Стеная, алчу Веры в Бога,
Не видя Свет, боясь Отца,
Стоя пред Храмом, у порога,
Я жду Блаженного Конца!

И будь я князем, будь — плебеем,
Храня всю тяжесть от свинца.
Землей покрывшись иль елеем,
Я жду Блаженного Конца!


Рецензии