Подмосковье

   
Природа юга всё же не по мне.
Ну пальмы, ну бананы, что за диво.
Здесь  в нашей Подмосковной стороне
Не менее, а более красиво.
       И слушая, как бьёт прибоя вал,
        Я вспоминал Опалиху и Истру,
        Задумчивую Ворю вспоминал,
        Берёзку, ель и тополь серебристый.
Как олеандр с сиренью не сравнить,
Так мне не обойти тебя любовью,
И где бы в будущем мне не случилось жить,
Душа моя осталась в Подмосковье!
                1984 год.


Рецензии