Мертвые души

Очень горький осадок в душе
Остается после измены,
Когда всё невозможно уже
Возвратить - велики перемены.

Голос внутренний шепчет: "Уйди," -
Он же просит: "Останься" тихо.
А измена разводит пути.
В мыслях полная неразбериха.

Кто виновен в измене твоей?
Не ты - значит, я - кто кроме?
И прошу - отойди от дверей,
Не стучи, я она в нашем доме.

Для двоих было место лишь в нём,
Ты для третьей его расширил.
Уходи. Теперь в сердце моем
Только шрамы.Наверно, большие...

"Время лечит," - друзья говорят,
Но они ничего не знают.
Пью таблетки я все подряд, но...
Души мертвые не воскресают.

30.09.2002


Рецензии