Пиджак

Пиджак давно уж мой дырявый,
Его повешу я в углу,
Он помнит все мои сомненья ,
Он помнит всё как наяву.

Как ждал тебя в промозглый вечер ,
Как чуть не умер от хондры,
Как мы гуляли целый вечер ,
Как я дарил тебе цветы

Не помню я , а он всё помнит:
Твои улыбки и глаза.
И вот теперь из-за тебя
Пишу стихи теперь коряво

И каждый раз садясь писать,
Я неуверенно смотрю
Лишь на тебя - ветхой пиджак,
Лишь на ушедшую уж юность

Стихи мои теперь другие
Они мрачнее стали вдруг
Пишу теперь я про обиды,
Про то,что жизни кончен круг.

"Депрессия" -ты скажешь точно?
"Да нет" -отвечу я тебе.
Просто вокруг давно уж солнце,
А я никак не выйду в свет

Вот бы найти тот лучик света,
Меня потянет он наверх
Туда , где небо голубее,
Туда ,где встречу я рассвет

Но каждый раз когда пишу я
И каждый раз когда один,
Я исподлобья наблюдаю
За ним : "О старый господин"!

Возможно, ты и есть спасенье.
Возможно , этот самый луч
Мне выйти даст - оцепенение
Не для меня теперь, мой друг .

Воспоминанье те ,что будишь
Внутри меня ты каждый день.
Они мне вырваться помогут
Из подземелия на свет


Рецензии