Сведёт судьба...

Да...Сведёт судьба с кем-то, да так неожиданно- спонтанно, когда ты и не подозреваешь ничего такого,а довольствуешься тем,что имеешь...
А тут бац по башке и ты в полной эйфории от общения, и тебя захватывает, уносит потоком чувств, надежд и иллюзий.
Ты в полном смысле дуреешь, восхищаясь неординарностью мышления, некоторой необузданностью желаний, циничной откровенностью.
И не предаёшь этому значения, потому что сама в некотором роде необузданна и цинична.
И это,как тебе кажется, и на что надеешься, тебя сближает с тем,кто у тебя или ты у него,, в фаворе.
Но всё хорошее быстро проходит, но могло бы и продлиться,если бы не одно "но".
А оно в том, что ты, как дура, доверившись, выкладываешь своё сокровенное в надежде на то, что тебя поймут и будут снисходительны к твоим высказываниям, примут как должное твою точку зрения,
как принимают твою точку.
И ничего нет страшного в некоторых расхождениях, поскольку у каждого свой наработанный опыт, своя, пройденная уже, дорога, и совсем нелёгкая, как может показаться со стороны не очень проницательному человеку.
Вот уже не первый раз на моём пути встретился человек, который считает,что только его правда самая правдивая и только его указаниям надо придерживаться,чтоб сохранить дружбу и любовь, а иначе никак.
Нет, я понимаю, что гармония великое дело, но её не достичь полным отрицанием иного мировоззрения.
От меня начинают требовать полного подчинения и согласия.
Но я-то не китайский болванчик, который кивает постоянно с милой улыбкой. и подмахиваю я, пардон, только в одном, конкретно взятом случае для гармонии слияния. В остальных случаях, касаемых моих убеждений, уж извините великодушно.
И только вот я попробовала вякнуть в попытке озвучить свою позицию, как сразу услышала шипение с брызжущей во все стороны слюной, причём ядовитой. И куда делся консенсус с плюрализм?
Смыло начисто потоком , опять же, гневных слов.
И не поймёт такой человек всей подоплёки моих откровений.
А она состоит в том, чтоб разобраться, понять самой или донести до визави и продиктовано это не желанием унизить, обидеть, нанести моральный урон, а от того, что мне хочется видеть своих собеседников совершенными и чистыми.
Они продиктованы только Любовью и больше ничем. И ещё,в отличии от собеседников,мои откровения касаются только обсуждаемых вопросов и ни в коей мере не переходят на конкретные личности с целью оскорбить и унизить.Ну,а если кто-то узнаёт себя,так это его проблема, я тут при чём?
Как жалко,что этого многие не понимают,увы...

©Наталья Анищенко ноябрь 2016


Рецензии