Бурлак

       
        Мужик на себе прёт бульдога,
        Не труд это Жана Рави.
        Пот льёт со страдальца худого,
        Но руки пока не в крови.

        Урок может миро-воздания?
       -Понять не пытался сей слог.
        Скорее из сострадания,
        С Сизифом завёл диалог:

      -"Мечтою жил о спаниеле,
        На пенсии скудной копил.
        Подлог оказался на деле,
        Щенка не того мол купил.

        Нет прежних давно уж силёнок,
        Бороться с протокой речной.
        Не в радость мне вырос телёнок,
        К тому же ещё и ручной".

                12.11.2016.
         
       


Рецензии