Рассказ в стихах о нашей семье

Однажды дочь спросила как - то: (слова мамы)
"Мамуля, что значит семья?" (слова дочки)
Я объяснила ей понятно, (слова мамы)
Это твой брат, и ты, и я.

Все семьи разные, конечно,
И двух похожих не найти.
Но каждая будет успешной,
Если единство обрести.

"Мамуль, а  что значит единство?" (слова дочки)
Опять спросила тихо дочь. (слова мамы)
Это безоблачное детство,
И дети, словно мать, точь в точь.

"А мы - Севёловы - едины? (слова дочери)
У нас хорошая семья?" (слова дочери)
Вы для меня - незаменимы. (слова матери)
Опора верная моя! (слова матери)

Всегда втроем, и всюду вместе!
Ведь скучно не бывает нам.
Не любим мы сидеть на месте,
И заняты то тут, то там...

Так здорово кататься с горки,
Теплой заснеженной зимой.
и вместе взяться за уборку,
С прогулки поспешив домой.

А летом любим мы кататься
На роликах в своем дворе.
На велосипедах смело мчаться,
Лишь улыбаясь детворе.

Ведь у детей друзей не мало!
Наш дом для ребятни открыт.
И я счастливейшая мама!
Пусть даже всё вокруг шумит...

Ведь дочь увлечена вокалом,
И полюбила айкидо.
Нужно терпения не мало,
Чтоб совмещать и то, и то.

Да. Я - Севёлова Арина. (слова дочери)
Мне уже целых девять лет.
В семье родными я любима,
Приду на помощь, дам совет.

Люблю занятия английским.
А лучший друг - мой младший брат.
Такой он искренний и близкий!
Всегда успехам моим рад.

Ко мне прислушивается часто.
Мы любим вместе поиграть.
Вот только я прошу напрасно!
Игрушки мне лишь убирать...

Ты для меня - пример во многом, (слова сына)
Моя любимая сестра!
Как мама, вдруг посмотришь строго,
Но знаю, это не спроста...

Зовут меня Севёлов Саша.
Уж не малыш. Мне целых пять.
Ведь я сестру, и маму даже,
Всегда обязан защищать!

Пусть не большой, но я - мужчина.
И дружная у нас семья.
Гордиться мама может сыном.
Ведь для девчат опора я!

Сейчас хожу на подготовку,
Готовлюсь в школу через год.
Вот только не люблю уборку.
Пусть всё Арина уберет!

Но ей так некогда, бедняжке!
Ведь в караоке нам поет.
Не получается - не страшно!
Однажды, может, повезет.

Порой мученье ее слушать,
Хотя, придется потерпеть.
Пусть у нас с мамой "вянут уши",
Что ж... коль сестренка любит петь!

Такие разные, родные, (слова мамы)
И не похожи меж собой...
Мои детишки, дорогие,
Нас рада я назвать семьей!

Признаюсь, их люблю безумно!
Хоть, поругаю иногда:
За то, что так в гостинной шумно,
И снова в детской кавардак!

Спасибо, Господу за счастье,
Что есть любимая семья!
За то, что в радость и ненастье,
Своим детишкам я нужна.

Вы свои семьи берегите,
Неся в них радость и покой!
Детей хвалите и любите,
С улыбкой приходя домой.
 


Рецензии