На наших берегах

СМОТРИ: СВЕРКАЮТ ТРАВЫ ЗВЁЗДАМИ!
А НЕ ДОЖДЯМИ И НЕ РОСАМИ;
И РАССЫПАЮТ ЩЕДРОЙ РОССЫПЬЮ
ДРОЗДЫ НАМ ТРЕЛЕЙ ЖЕМЧУГА.
И ТАМ, ГДЕ МЫ С ТОБОЙ ВСТРЕЧАЕМСЯ,
ЛАДЬЯ ЛУНЫ В ВОЛНАХ КАЧАЕТСЯ,
В РЕКЕ ДРОЖАТ И ОТРАЖАЮТСЯ
В ДРЕМОТНОЙ НЕГЕ БЕРЕГА.

ЧТО Ж?! ЭТИ НОЧИ ОТКРОВЕНИЯ
И НАШИ ТАЙНЫ СОКРОВЕННЫЕ,
И ТЕ ВОЛШЕБНЫЕ МГНОВЕНИЯ
МЫ НЕ СУМЕЛИ УБЕРЕЧЬ…
ПРОМЧАЛОСЬ ВРЕМЯ БЫСТРОТЕЧНОЕ…
ВЕДЬ НИЧЕГО НЕТ В ЖИЗНИ ВЕЧНОГО…
НАМ НЕ ДОЙТИ ПУТЯМИ МЛЕЧНЫМИ
ДО НЕЗАБВЕННЫХ НАШИХ ВСТРЕЧ.

НО ВСЁ ЖЕ ВЁСНЫ ПОВТОРЯЮТСЯ.
К КОМУ-ТО СЧАСТЬЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.
И ЧЬЯ-ТО ЮНОСТЬ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ
НА ТЕХ ЗАВЕТНЫХ БЕРЕГАХ.
ДЛЯ НИХ ЗАБЛЕЩУТ ТРАВЫ ЗВЁЗДАМИ,
И ОКРОПЯТ ИХ ВЕТВИ РОСАМИ,
А ИХ СЛОВА СОЛЬЮТСЯ С РОССЫПЬЮ
ДРОЗДОВ, ЗВЕНЯЩИХ НА ЛУГАХ.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Читалось как пелось. Красиво!!! Спасибо за творчество. Удачи в конкурсе. Ты достойна приза!

Николай Колобаев   13.11.2016 11:59     Заявить о нарушении